Мужчина моложе? Секреты гармонии

Твой поклонник моложе тебя, и ты сомневаешься, есть ли будущее у ваших отношений? По статистике, треть женщин в возрасте 35 лет и старше встречается с мужчинами, которые моложе них на 7-10 лет и более.

Вокруг зрелых женщин всегда витает соблазнительный флер, который может поймать в сети любого. Зачастую любовь не выбирает, когда и к кому прийти. Она просто приходит, и все. Стоит отметить, что сейчас многие знаменитости состоят в отношениях, где мужчина младше женщины. Причем это счастливые и гармоничные отношения — по крайней мере, это можно наблюдать на различных мероприятиях и красных дорожках. Неравный смысле возраста роман может стать самым счастливым периодом в жизни. Причем, как ни странно, для обоих партнеров. Согласно опросам, проведенным психологами, молодые мужчины признались, что именно их сводит с ума в отношениях со зрелыми дамами.

1. Хороший секс

Что в этой паре точно будет отличным, так это секс. Зрелая женщина — идеальная партнерша для молодого парня, ведь у мужчин пик половой активности — до 30 лет, а у женщин — после 30. Поэтому градус страсти будет запредельным. Не то что с ровесниками. Мужчины «за сорок» вместо секса охотнее пойдут в кино или на рыбалку, забыв, что партнерша в сорок пять — ягодка опять. Молодая девушка тоже может проигнорировать сексуальные призывы партнера-ровесника — ее либидо еще спит: она как бы и не против, но и не особо за. И выбирая между сексом и кино, тоже, скорее всего, выберет кино.

2. Стиль, ухоженность, зависть окружающих

Как признаются молодые любовники, их подруги старше всегда отлично выглядят, уверены в себе, умеют выигрышно себя подать. В этом они выгодно отличаются от закомплексованных сверстниц, которые вечно переживают по поводу веса, прыщей и по полдня выбирают, что надеть на свидание. Кроме того, статусная женщина сразу поднимает авторитет молодого человека в глазах его ровесников. Женщину связь с молодым омолаживает лучше уколов красоты, спортзал и подтяжек вместе взятых. Роман с молодым — что-то вроде комплексного антиейдж-ухода, приятного и полезного.

3. Интересное общение, помощь и поддержка

Зрелая женщина, как правило, интересная собеседница. Она не требует, чтобы с ней носились, как с маленькой девочкой, она обладает выдержкой, умеет относиться к ситуации с юмором, может выслушать, подбодрить, подсказать что-то полезное. Так что ее избранник не в накладе — ему приятно осознавать, что им заинтересовалась умная, красивая, успешная женщина и благодаря ему выглядит счастливой и молодой. К тому же его партнерша еще и преданный друг — поймет, поддержит, поможет.

4. Легкость

Эту привлекательную сторону отношений с дамой постарше отметили 80% респондентов. И, главное, такое мнение разделяют и барышни: человек, который младше вас, не будет постоянно упрекать, наставлять вас на «путь истинный» и всячески ограничивать ваши действия. Он относится к жизни гораздо проще, поэтому вместе с таким будет веселее.

Долгосрочные прогнозы таких отношений? Статистика говорит о том, что 53% браков, в которых ровесниками муж и жена, уже через пару лет распадаются. Особенно это свойственно молодым парам. А в западных странах неравные браки, где женщина старше мужчины на 10 (и более) лет, уже давно считаются нормальным явлением и это даже модно. В среднем такие отношения держатся пятнадцать лет. Но есть пары, которые живут вместе и 20, и 30 лет.