Готовим смузи дома

Этот простой напиток обладает массой полезных качеств и свойств. Во-первых, смузи не вредит фигуре и насыщает организм витаминами. Во-вторых, приготовить коктейль из свежих овощей и фруктов настолько просто, что сможет даже малоопытный кулинар-любитель.

Смузи (от английского smooth — гладкий, однородный) можно было бы назвать густым фруктовым коктейлем, но есть у него свои отличительные черты. В целом смузи — это взбитые в блендере замороженные фрукты, ягоды или овощи, к которым добавлены сок, молоко, йогурт или вода

Сегодня существует более сотни рецептов приготовления смузи, которые под силу реализовать даже в домашних условиях. Это не займёт много времени — максимум 15 минут. А продукты для него найдутся в каждом холодильнике или ближайшем супермаркете.

Для приготовления смузи в домашних условиях начните с выбора жидкой основы вашего напитка. Для самых низкокалорийных вариантов подойдут вода, зеленый, травяной или фруктовый чай и даже кофе. Тем , кто хочет сделать смузи более питательным, стоит выбрать молоко, кефир или йогурт. Вместо обычного молока можно использовать миндальное или кокосовое. Это отличная альтернатива для тех, кто не любит традиционные молочные продукты или же хочет добавить напитку тропические нотки.

Для приготовления смузи вы также можете использовать сок: апельсиновый, яблочный, морковный или любой другой на ваш вкус. При выборе сока, кефира или йогурта отдайте предпочтение натуральным продуктам, в которые не добавлены подсластители. Не забывайте, что соки, даже свежевыжатые, содержат много калорий.

Обязательно нужно иметь под рукой 1–2 вида ягод, фруктов или овощей. Всё зависит от того, какой именно рецепт смузи вам по душе. В домашних условиях можно приготовить смузи любого вида:

  • фруктовый;
  • ягодный;
  • фруктово-ягодный;
  • овощной;
  • коктейль из сухофруктов.

В качестве завершающей «ноты» можно использовать следующие травы: мяту, тимьян, рукколу, шпинат. Пряные добавки тоже не помешают: кокосовая стружка, тёртые орехи, сушёные ягоды, киноа, цедра цитрусовых.

Но не готовьте смузи впрок, витамины и антиоксиданты, содержащиеся в фруктах, быстро разрушаются под воздействием света и воздуха. Максимальную пользу вы получите от смузи, приготовленного непосредственно перед употреблением.

Используйте наши рецепты для приготолвния своего идеального смузи. Приятного вам аппетита и удачных экспериментов!