Как сохранять хлеб вкусным и свежим? Выбираем хлебницу

Хотите, чтобы ваш хлеб всегда оставался таким же свежим, как только что купленный? В правильной хлебнице это вполне реально.

Правильная хлебница поможет сохранить вашу выпечку свежей, ароматной и защитит её от плесени. Она поддерживает температурный и воздушный режим, необходимый для хлеба. Да и выглядят современные хлебницы очень и очень стильно.

А чтобы не ошибиться с выбором, давайте рассмотрим варианты и нюансы:

Дерево — экологичный, приятный на вид и недорогой материал. Дерево экологически чистое, но несет ряд минусов. Оно впитывает запахи и чувствительно к перепадам температуры, в результате чего такая хлебница может со временем рассохнуться. Кроме того, деревянная емкость требует тщательного ухода, иначе она начнет плесневеть и гнить. При этом ее нельзя мыть с помощью химических средств. Деревянную хлебницу следует периодически менять. Поэтому, если дерево привлекает и не жалко потратиться, закажите хлебницу у народных умельцев, они и резьбу сделают и материал будет наш, родной. Такая хлебница украсит каждую кухню.

Важно: лучше выбрать хлебницу, изготовленную из березы, ясеня и липы — они не придают хлебу собственный древесный запах.

Нержавеющая сталь — долговечный и простой в уходе материал. Нержавейка устойчива к воздействию моющих средств, а также не впитывает запахи. В то же время, такую ​​хлебницу нужно мыть чаще, чем деревянную, так как на ее поверхности всегда заметны следы пальцев. металл всегда имеет хорошие тепловые свойства, и мучные изделия в металлической хлебнице будут и храниться дольше. При выборе обязательно обратите внимание на наличие отверстий в задней части хлебницы. Их наличие позволяет воздуху сохранять идеальную циркуляцию и поддерживать хлеб в свежем состоянии.

Пластик — легкий, дешевый и простой в уходе материал, которому можно придать любую форму и цвет. Однако пластиковые хлебницы не рассчитаны на длительный срок службы и могут растрескаться. Следует помнить, что пластик должен быть пищевым, что подтверждается сертификатом качества. Главный плюс выбора таких моделей, это долговечность, но если качество плохое, трещины появятся моментально.

Важно: покупая пластиковую хлебницу, следует ее понюхать — качественный продукт не должен иметь запахов.

Керамика — экологичный материал, не впитывающий запахи и препятствующий размножению микроорганизмов. С другой стороны керамика — хрупкий материал, требующий бережного отношения: даже небольшой удар может привести к трещине. Кроме этого, такая хлебница имеет тяжелый вес, и стоит недешево.

Стекло — экологический и эффектный на вид материал. Как и керамика, стекло не впитывает запахи и так же отличается хрупкостью. Такой вариант выглядит элегантно и изысканно на любой кухне. За ним легко ухаживать, но для сохранения привлекательного внешнего вида это нужно делать постоянно. Кроме того, стекло, как и керамика, боится ударов.