Если плохо переносите жару

Переносить жару — это довольно простая наука, которую вполне можно освоить. Вот несколько советов для тех, кто плохо переносит жару.

1. Не пейте холодную воду

Холодная вода жажду не утолит, а выделится из организма через пять минут вместе с потом, унося с собой соль. Лучше пейте чай или несладкий квас (про сладкие газировки всё понятно: чем больше пьёшь, тем больше хочется).

2. Пейте холодный чай.

Заварите литр некрепкого зелёного чая (сгодится любой). Когда он остынет, бросьте туда немного мёда, лимона и мяты. Пейте со льдом. Это не только вкусно, но и полезно.

3. Не делайте резких движений, если вышли из дома.

Всегда плавно перемещайтесь по теневой стороне улицы. Если вы вынуждены куда-то сходить в жару, то после каждого такого похода мойте стопы и щиколотки прохладной водой. Это приятно и полезно, так как там куча биологически активных точек.

4. Сделайте «японский кондиционер».

На японских гравюрах или в японском кино часто можно увидеть людей с белыми платочками на шее. Это и есть, так называемый, «японский кондиционер». Попробуйте сами: возьмите чистый белый платочек, намочите его в холодной воде и повяжите на шею. Когда платочек высохнет, намочите его снова. Облегчающий эффект наступает буквально через пару минут.

5. Если есть возможность, поделите сон пополам.

Устраивайте себе сиесту в самое жаркое время. Ну и, разумеется, никакого алкоголя на солнце.