Лайфхаки вместо диеты

Способов снижения веса почти столько же, сколько и людей, но найти среди них действенные можно только на собственном опыте. Однако, что может быть сложнее для человека, чем насилие над своим аппетитом? Предлагаемые ниже уловки помогут похудеть довольно быстро и без вреда здоровью.

Фрукты возле компьютера

Организм, уставший за полный день в офисе, то и дело требует бонусов — жирной пищи, арахисовых батончиков в шоколаде и прочего фастфуда. Не все люди обладают столь высокой силой воли, чтобы в таких условиях придерживаться меню диеты. Большинство из них «ломаются» за одну-две недели и все усилия по похудению идут прахом. А ведь помочь организму решить эту проблему весьма просто: поможет небольшая ваза, наполненная фруктами, непосредственно на рабочем месте. Ведь гораздо физически проще протянуть руку за яблоком или виноградом, чем совершить поход в ближайший супермаркет. Хитрый организм в этом случае просто обманет сам себя — причем, в свою же пользу.

Чистка зубов

Человеку свойственно лениться. Этот несложный трюк как раз и основан на «встроенной» в организм человека лени. Ведь ничто не мешает совершить гигиенические процедуры(чистку зубов щеткой, нитью и ополаскивателем), если вы решили не есть после 8 вечера, Для большинства людей повторная чистка зубов — решающий аргумент против очередного вечернего бутерброда.

Чистая вода и никакого алкоголя

По каким-то причинам подавляющее большинство людей не видят лишних калорий в сладкой газировке. Ведь, в самом деле, думают они, газировка же – жидкость, которую необходимо потреблять в необходимых количествах! Но это – ловушка! Переходите на чистую воду, ну и, само собой, завязывайте с алкоголем. Ведь, достаточно всего лишь одной бутылки пива в неделю, чтобы перечеркнуть любую диету.

С глаз долой – из сердца вон!

Еда на плите или просто на видном месте – практически, то же самое, что и ружье, висящее на стене, из чеховской пьесы. Рано или поздно ваши пути пересекутся, Ведь, что может быть проще, чем захватить кусочек-другой вкусного блюда, проходя мимо. Но не стоит себе устраивать подобные испытания. Лучше заведите непреклонное правило: разложив еду по тарелкам, уберите остатки подальше в холодильник. Вот уж точно: с глаз долой — из сердца вон!

Меньше тарелки — меньше живот

Социологи Массачусетского университета как-то заинтересовались ростом количества студентов с избыточным весом. Наблюдая за подобранной группой студентов, они пришли к неожиданному результату. Оказалось, что студенческая столовая получила новый набор посуды с тарелками большего размера. Студенты подсознательно определяли необходимое количество еды, исходя из объема тары. То есть, шире блюдо — и человек автоматически кладет себе большую порцию, меньше блюдо – и порция меньше! Так что, замените все старые тарелки посудой поменьше и спустя неделю даже думать не придется о том, не слишком ли обилен обед.