Губит людей не пиво

Пиво нравится многим. Одни просто любят пропустить бутылочку-другую в жаркий летний день, а другие — фанаты — готовы просто купаться в нем. Именно на последних и ориентируется компания BrewDog, организовывая в своем отеле The DogHouse в Огайо (США) фестивали крафтового пива.

Компания BrewDog — крупнейший производитель качественного крафтового пива в Великобритании, известна также как производитель самого крепкого пива в мире. Построенный компанией, в первую очередь, в рекламных целях, отель The DogHouse называют «самым пивным местом» на Земле. В нем возрадуется душа самого искушенного гурмана, обожающего пиво. Здесь можно найти не только многочисленные разнообразнейшие сорта пива и закуски к нему, но и такие экзотические предложения, как маски для лица, сделанные из хмеля, а также массаж солодовым ячменем.

В отеле посетителям предложат 26 дизайнерских номеров, оснащенных специальными водопроводными кранами, из которых круглосуточно течет пиво. Холодильники в номерах буквально набиты разнообразными сортами пива.Особой фишкой заведения являются гидромассажные ванны — джакузи, заполненные индийским пейл-элем.

Индийский пэйл-эль (IPA) – сорт пива из светлого солода, полученный методом верхового брожения, с характерной горчинкой из-за повышенной концентрацией хмеля. Относится к более широкой категории светлых элей. Появился он в начале XIX века во времена Ост-Индийской Компании, после того, как пивоварня Bow Brewery начала экспортировать свою продукцию в Восточную Индию. Со временем India Pale Ale стал популярен также в Канаде и США.

Но и на этом компания BrewDog не остановилась, запустив первый в истории «пивной авиарейс». Пивовары компании создали специальный сорт пива, который, как они утверждают, лучше всего пить высоко в небе. Пассажирам, находящимся на борту самолета Boeing 767, летящего из Лондона в американский штат Огайо (где и находятся одна из пивоварен компании и пивной отель The DogHouse), предлагают продегустировать это специально приготовленное пиво, вкус которого, как заявляют производители, отличается от привычного, когда человек летит на высоте девять тысяч метров.