Как научить ребенка кушать самостоятельно

Когда вы начнете расширять диету своего малыша, вы также можете научить себя есть это самостоятельно. Это настоящая веха в развитии ребенка.


Лучше всего, если ребенка кормят грудью около 6 месяцев. Затем, однако, приходит время изучать новые ароматы. Шестимесячный ребенок обычно может сидеть и держать предметы в руке. Это идеальный момент, когда ребенок может начать есть самостоятельно, когда меню расширено.

Новая посуда

Первые супы, блюда и десерты будут подаваться вашему ребенку на собственных тарелках. Хорошо, что они не только красивые, красочные, но прежде всего функциональные и безопасные.

Он должен быть сделан из толстого пластика и маленьким, чтобы поместиться во рту ребенка. Обратите внимание на то, имеет ли он закругленные края и настолько изогнут, что пища не упадет с него. Чайная ложка для самостоятельного изучения пищи должна иметь более короткую ручку и нескользящие прокладки, а для кормления — длинную ручку. Правильный выбор продуктов В качестве первых фруктов и овощей вводятся в рацион ребенка. Неважно, готовите ли вы еду самостоятельно или используете банки, вы всегда должны выбирать свежие и полезные продукты, желательно помеченные как EKO или BIO. Что это значит? Пища из органических ферм имеет сертификат качества. Он получает его после изучения земли и сельскохозяйственных продуктов, которые поступают с данной фермы. Каждый экологический продукт должен иметь на упаковке в видимом месте точные данные, подтверждающие его происхождение: номер сертификата и символ организации, выдавшей сертификат (например, российское экологическое общество), а также адрес производителя.