Отец Бритни Спирс отказался от опеки над дочерью

Джеймс Спирс, отец американской певицы Бритни Спирс, решил отказаться от опекунства над дочерью. 

По данным СМИ, Джейми Спирс заявил о намерении отказаться от права распоряжаться финансами и некоторыми личными правами дочери (форма опекунства в США, известная как conservatorship) в ответ на ходатайство Бритни Спирс в Верховном суде Лос-Анджелеса о приостановке действия опеки.

Адвокат Джеймса Спирса заявил, что реальных оснований для его смещения с позиции опекуна нет, но Джеймс «не считает, что его публичная борьба с дочерью… будет в ее интересах», поэтому готов передать право опекунства кому-либо другому.

«Независимо от своего формального статуса, мистер Спирс всегда будет отцом мисс Спирс, он всегда будет любить ее безоговорочно и всегда будет заботиться о ее интересах», — говорится в документах.

12 авгутста Джейми Спирс объявил об отказе от опекунства и указал, что будет сотрудничать с судом в переходном периоде. В документе говорится, что ему нужно завершить некоторые дела прежде чем он сможет передать опекунство другому человеку. В то же время отец певицы настаивает, что «нет настоящих обстоятельств, оправдывающих немедленное отстранение». Причиной такого решения является «публичная битва с дочерью», говорится в документе.

Адвокат Бритни Спирс Мэтью Розенгарт назвал представление «большой победой и еще одним шагом к справедливости». В то же время адвокат не доволен, что отец певицы все еще упрекает ее. «Мы рады, что Спирс и его адвокат признали, что его нужно отстранить от опекунства. Но мы разочарованы их позорными упреками к Бритни Спирс », — сказал Розенгарт.