Факты о женском оргазме

Женский оргазм – не миф, а научно подтвержденный факт.

Физиологически женский оргазм – это спазматические сокращения мышц преддверия влагалища в кульминационный момент полового акта. Они могут сопровождаться сильными волнами наслаждения, расходящимися по всему телу.

67% гетеросексуальных женщин хотя бы раз в жизни имитировали оргазм. Главные причины? 78% не хотели расстраивать партнера, 61% желали поскорее закончить наскучивший или дискомфортный процесс, 47% заботились об удовольствии мужчины, 25% не выдерживали неумелости партнера.

Женский оргазм сложнее и физиологически, и психологически. В психологическом плане качество оргазмических переживаний очень зависит от эмоционального настроя. Если партнерша чем-то обеспокоена, она может и вовсе не достичь пика удовольствия. В физическом же плане вообще все очень запутанно и интересно. Хотя бы из-за того, что женщина теоретически может испытывать несколько разных по продолжительности, силе, глубине и остроте видов оргазма: клиторный, вагинальный, маточный и оргазм точки G.

По статистике, лишь 11% женщин испытывают оргазм, занимаясь сексом с новым любовником, но уже 67% регулярно получают удовольствие, если отношениям исполнилось более полугода.

30-40% женщин либо не испытывают оргазма, либо испытывают его очень редко. Даже женщины с нормальной способностью к восприятию сексуального наслаждения испытывают его не при каждом половом акте. Сексологи считают, что если до 20-23 лет девушка не испытывает оргазма, — это норма, то после 25 лет при регулярном сексе отсутствие сексуальной разрядки можно считать нарушением.

Женщины, как и мужчины, способны испытывать оргазм во сне. С точки зрения сексологии, это нормальное физиологическое явление, несвязанное ни с эротическими снами, ни с ритмом сексуальной жизни в период бодрствования, ни с тем, занимается ли женщина мастурбацией или нет.

Женщина способна переживать по несколько оргазмов через короткие промежутки времени. В сексологии это явление называется множественным оргазмом и объясняется тем, что какое-то время после оргазма сохраняется сексуальное возбуждение (плато). В этот момент возможны повторные разрядки. Некоторые сексологи считают, что это не несколько оргазмов, а один затяжной. Он может длиться от нескольких минут до полутора часов. Из мужчин на такое способны лишь единицы, в то время как женщин таких по статистике 17%.