ЯЗЫК И КУЛЬТУРА

язык и культура дюранти

Язык — это социальный институт, формирующий и формирует общество в целом, или, в частности, «культурные ниши» 24, в которых он играет важную роль. Язык не является «автономной конструкцией», а социальной практикой, которая создается с помощью структур и сил социальных институтов, в котором живут и работают люди.

Дюранти определяет культуру как «нечто, чему научились, и что передавали от одного поколения к другому, через человеческие действия, часто в форме личного взаимодействия, и, конечно,через лингвистическую коммуникацию», которая играет ключевую роль в передаче культуры.

Это правда, что существуют различные формы сохранения культуры, такие как архитектура, живопись, музыка и т.д. Однако язык является наиболее динамичной формой их всех перечисленных. Факты о языке передаются от человека к человеку и от поколения к поколению через культурную передачу. Языковая компетентность помогает человеку постичь уникальные черты того или иного языка.

Таким образом, видно, что язык является результатом эволюции и конвенции. Большинство человеческих институтов языка также изменяются и умирают, растут и расширяются.

Язык родной изучается человеческими существами неинстинктивно, и, верят, что именно благодаря языку человек стал человеком.

Язык также играет большую роль в культурном накоплении и исторической передаче. Большая часть культурного запаса в обществе представлена в более или менее четко определенной языковой форме: притчи, лекарства, стандартизированные молитвы, народные сказки, стандартизированные речи, тексты песен, генеалогии являются одними из более открытых форм, языка, которые следует понимать как инструмент сохранения культуры.

Когда рассматривается современная цивилизация, установлено, что она изобилует школами, библиотеками и другими хранилищами знаний, мысли и настроения, но в то же время необходимо осознание того, что все это было бы невозможным без языка, коотрый позволил все это задокументировать.

Каждая система хранения использует язык, будь то драма, печатные книги, пословицы, символы или музыка. Это было постоянное стремление человеческого существа: получить больше знаний об этом мире. Язык делает это возможным, предоставляя среду для выражения, ума и придает смысл человеческому существованию.

Самим актом разговора люди берут на себя социальные и культурные роли. Однако эти процессы настолько глубоко укоренились у людей, что они идут почти незаметно.

Язык не существует отдельно от культуры, то есть от социально унаследованного сборника практик и убеждений, которые определяют фактуру нашей жизни. Культура и общение неразделимы, потому что культура не только диктует, кто разговаривает с кем, о чем и как происходит коммуникация, это также помогает определить, как люди кодируют сообщения, их значение для сообщений, а также условия и обстоятельства, при которых различные сообщения могут или не быть отправлены, помечены или интерпретированы. Культура в этом смысле становится основой для общения.

Статья была переведена с итальянского языка специалистами из бюро переводов Glebov