Как есть и не толстеть?

Все мы мечтаем именно об этом, не так ли? И такая мечта достижима. Важно только завести несколько полезных привычек  – и ваша стройность будет всегда с вами.

Высыпаться

У худых женщин  них не возникает хронического дефицита сна, и им не приходится недостаток энергии восполнять при помощи еды. А, как известно, на первом месте среди «восстановителей энергии» шоколад, печенье и чипсы.

Не сидеть на строгих диетах

Истязания себя жестокими ограничениями приводят к срывам. Иногда кажется, что худышки вообще едят все, что хотят, и при этом не толстеют. С одной стороны, это так: они действительно позволяют себе есть то, чего в данный момент хочется, – даже торт. Но поскольку с понедельника они не собираются садиться на диету, то им сегодня не нужно наедаться впрок. Это значит, что они съедят один кусочек и остановятся. Просто потому что прямо сейчас они больше не хотят.

Девушки, которые никогда не толстеют, действительно любят здоровые продукты

Им правда нравится освежающий вкус зелени, и они действительно кайфуют от ощущения легкости в желудке после завтрака, состоящего из несладкого йогурта, меда и орешков. Естественно стройные люди любят здоровую еду, потому что очень четко улавливают причинно-следственную связь между съеденным и своим самочувствием.

Отделяют еду от эмоций

Наградить себя пончиком за тяжелый день? Съесть ведро пломбира после ссоры с парнем? Так стройные девушки обычно не поступают: в их картине мира еда не имеет отношения к эмоциональному фону.

Девушки, которые никогда не толстеют, активны

Всегда, везде и при любых обстоятельствах. Они активны, подвижны и любопытны, открыты к новому и не боятся экспериментировать, будь то поездка на парком велосипеде или положительный ответ на внезапное приглашение в кино.

Едят медленно

С чувством, толком, расстановкой и непременно с удовольствием. Они, как и мы, тоже читали, что сигнал о насыщении поступает в мозг примерно через 20 минут после того, как вы наелись. Но в отличие от нас, решили применить научные достижения в жизни.