Какая порода кошек вам подходит?

Если вы уже решили, что больше любите кошек, чем собак, то необходимо подумать, какой характер будущего питомца для вас будет наиболее подходящим – как правило, особенности поведения и характера зависят от породы.

Было доказано, что кошки снижают стресс. Владельцы кошек обычно имеют более низкое кровяное давление, чем люди, у которых нет питомцев. Ваша иммунная система станет более крепкой. Дети, растущие рядом с кошкой, как правило, болеют намного реже. Кошки очень любвеобильны и дружелюбны, но также ценят свою независимость, то есть они требуют меньше ухода, чем другие домашние животные. Кошки помогают людям быстрее восстанавливаться после эмоциональных травм, тяжелых утрат.

При всем этом крайне важно тщательно выбрать подходящую именно вам породу — в зависимости от вашего образа жизни и личных предпочтений. Кроме того, нужно выбрать: вы заведете сразу уже взрослую кошку или возьмете маленького котенка, которого воспитаете сами.

Неопытному человеку сложно разобраться в таком количестве пород кошек. Разными фелинологическими клубами признано от 40 до 90 пород.

Делая выбор породы кошки нужно обязательно учесть, как много времени вы сможете уделять животному. Ведь кошки с длинной шерстью, несомненно, красивы, но за ними необходимо более тщательно ухаживать и постоянно вычесывать.

Людям, которые много проводят времени дома, отлично подойдут породы любящие общение и активное времяпрепровождение. Такие как персидские, абиссинские, ориентальные, египетские мау, оцикеты, сингапурские, бурмы, сиамские и другие кошки имеют склонность привязываться к своим хозяевам и могут постоянно ходить за вами и требовать от вас ласки.

А для тех семей, где часто никого нет дома, отличными питомцами станут кошки русская голубая, скоттиш-фолд и британская короткошерстная. Они не требуют к себе большого внимания со стороны хозяев, они уравновешены и горды, но при этом с радостью будут встречать вас у двери.

Если у вас в доме есть дети, то придется задуматься, какую породу кошек выбрать для ребенка. Если вы хотите, чтобы постепенно кошка и ребенок подружились, активно играли и взаимодействовали друг с другом, обратите внимание на породу мейн кун. Эти кошки считаются одними из самых контактных и общительных, и в то же время они довольно терпеливо и дружелюбно настроены по отношению к детям. Сиамская — больше подходит для взрослых деток. Эта энергичная кошка с удовольствием примет участие во всех подвижных играх детворы. Канадский сфинкс — наверное, самая ласковая кошка, которая найдет общий язык с ребенком любого возраста. А отсутствие шерсти позволит детям склонным к аллергиям не отказывать себе в общение с животным. Рэгдолл — это порода имеет невероятно мягкий и даже слегка флегматичный характер, она спокойная и совсем не активная, поэтому больше подходит таким же спокойным деткам.