В какой цвет покрасить волосы в новом году?

Для того, чтобы выглядеть стильно и модно, бьюти-эксперты рекомендуют подумать о смене цвета волос и рассказывают о наиболее популярных трендах в новом 2021 году.

Розовая «сахарная вата»

Пастельно-розовые волосы — один из самых популярных оттенков будущего года. И у этого есть причина. Во время локдаунов салоны красоты во многих странах были закрыты, поэтому девушки начали экспериментировать с полуперманентными красками для волос. Наиболее выигрышным оттенком, получающим тысячи лайков в соцсетях, стал мягкий розовый. «Сахарная вата» довольно быстро вымывается. Так что, поэкспериментировав с этим оттенком, можно попробовать что-то другое.

Пепельный

Еще одно новшество, доставшееся нам от карантина – многие женщины просто перестали красить волосы вообще. И вдруг выяснили, что седина не только выглядит благородно, но ещё и очень им идёт. Правда, получить этот модный оттенок может быть непросто. Лучше доверить это дело мастеру, который уже имел опыт работы с подобными оттенками.

Ледяной блонд

Он лучше всего подходит к зимним месяцам – этот цвет такой же строгий и в то же время яркий. Чтобы получить чистый белый оттенок без намёка на серость или желтизну, придётся обесцветить волосы и качественно их затонировать. 

Глубокие моно-цвета

Смоляной чёрный, сливовый, каштановый — выбирайте тон, максимально близкий вашему естественному. Тогда периоды между визитами в парикмахерскую можно будет растянуть на месяцы.

Насыщенный медный

Этот богатый, по-настоящему роскошный тон — хит наступающего года. Оттенок меди подбирайте на собственный вкус и под тон кожи и цвет глаз (справиться с этой задачей поможет стилист). Только учтите, что этот цвет легко вымывается. Поэтому запаситесь увлажняющей маской для волос и подходящими оттеночными средствами.

Карамельный и клубнично-коричневый балаяж

Балаяж — это окрашивание, которое создаёт эффект естественно отросших волос. Возле головы они остаются тёмными, а кончики и пряди вокруг лица осветляются, будто чуть выгорели на солнце. Самое актуальное сочетание цветов станет  глубокий тёмно-коричневый верх и карамельные либо клубничные, с красно-розовым отливом, кончики.