Здоровые замороженные продукты, которыми советуют запастись диетологи

Добавление замороженных ингредиентов и готовых блюд (помимо консервированных продуктов и других продуктов длительного хранения) в список покупок может помочь вам дольше сохранить кухонные запасы и продлить время до следующего визита в магазин, что особенно актуально в эти беспрецедентные времена во время пандемии коронавируса.

Хорошие новости: пицца в списке.

Но прежде чем наполнить свою корзину замороженными булочками для пиццы и мороженым (которые, безусловно, вкусные и приносят утешение, но не являются лучшим выбором для поддержания вашей иммунной системы), рассмотрите возможность запастись замороженными версиями основных продуктов питания, которые могут оказаться в дефиците в свежем виде а в качестве дополнительного бонуса, останется свежими гораздо дольше.

Ягоды

«Замороженные ягоды у меня всегда под рукой, особенно в зимние месяцы, когда на них не сезон», — говорит диетолог Мередит Прайс. «Я добавляю их в смузи и в отварные овсяные хлопья, готовлю домашнее варенье. Ягоды являются отличным источником витамина С и клетчатки, и замороженные ягоды тоже сохраняют отличный вкус!»

Свежие бананы

Зарегистрированный диетолог Ребекка Дитков — основатель Nutrition by RD, бизнес-консультант по питанию из Нью-Йорка — также рекомендовала покупать замороженные ягоды, особенно вишню и манго, а также свежие бананы для заморозки. «Я люблю прятать бананы, которые уже подрумянились в морозилку (предварительно очистив и положив в полиэтиленовый пакет)», — сказала Дитков.

Кукуруза

Для быстрого вегетарианского перекуса Прайс бросает замороженную кукурузу в сковороду с небольшим количеством веганского масла с щепоткой соли и перца. «У кукурузы плохая репутация, поскольку она не питательна, но на самом деле это неправда», — сказала она. «Это отличный источник клетчатки, калия, витамина А и фитохимических веществ».

Пицца

«Пицца часто имеет плохую славу, но в крайнем случае замороженная пицца может оказаться быстрым и удобным способом съесть все макроэлементы — углеводы (тесто), жир (соус и масло) и белок (сыр)», Алисса Пайк, диетолог и менеджер по вопросам питания. Она рекомендует выбрать пиццу с овощами или добавить их самостоятельно для увеличения количества и качества питательных веществ.

Обязательно ознакомьтесь со списком ингредиентов, так как он может дать вам хорошее представление о питательной ценности продукта. «Если первые несколько ингредиентов содержат цельное зерно или овощи, это хороший знак», — сказала Прайс. «Если ингредиенты начинаются с масла, сливок или сахара, то это, вероятно, не очень полезный продукт».

Бобы

Прайс уточнила, что бобы являются отличным источником растительного белка и кальция. «Их можно есть как быструю закуску, добавлять в салаты, или зерновые каши.