Женская «десятка»

«О вкусах не спорят» – выражение это пришло к нам из Древнего Рима. Полная ее версия «Degustibus non est disputandum» звучит следующим образом: с дегустатором о вкусах не спорят.  Т.е. нельзя спорить о том, в чём мало смыслишь с профессионалом.

Какие они, лучшие книги для женщин? Правдивые, но полные надежды, честные, но не жёсткие, нежные, но не сентиментальные? Женщины любят разные книги: от романтических историй о противостоянии умов и влечении сердец до фантастических повествований о силе красоты и силе духа . И хотя, о вкусах не спорят, возьмем на себя смелость ниже предложить именно такие книги. Их обязательно стоит прочесть всем представительницам прекрасного пола. Они волнуют, веселят, вселяют веру в будущее и дарят силу. А ведь иногда вовремя прочитанная книга может изменить жизнь. 

«Жизнь взаймы» (с) Эрих Мария Ремарк

Автогонщик Клэрфе увозит из туберкулезного санатория смертельно больную пациентку Лилиан. Зная, что ей осталось жить совсем немного, она мечтает провести остаток дней ярко и необычно. История, кажется, разрывает читателя на части и собирает потом в единое целое, но другое, измененное. История, которая учит ценить жизнь и не бояться смерти.Это — жизнь, когда терять уже нечего.

«Шоколад» (с) Джоанн Харрис

Этот роман буквально пропитан ароматами шоколада, карамели, пирожных и тайны. В маленький городок занесло прекрасных незнакомок, мать и дочь. Они открывают в городе кондитерскую — и жизнь горожан резко меняется. Отличная книга о том, что магия живет в каждой женщине, и главное — уметь ее правильно применять

«Рассказ служанки» (с) Маргарет Этвуд

Действие этого антиутопического романа происходит в жестоком кастовом обществе, где к власти пришли религиозные радикалы, которые ненавидят женщин и используют их как служанок и рожениц. Читать равнодушно этот роман явно не получится.

«Лучшее во мне» (с) Николас Спаркс

Легкая и светлая проза, читать которую — настоящее удовольствие. Ей хочется верить, так как в ней все естественно и правдоподобно. Здесь есть все необходимое для приятного вечера: провинциальный город, разлука, интрига и прекрасная любовь.

«Убежище. Дневник в письмах» (с) Анна Франк

Анна Франк родилась в 1929 году, а умерла в концлагере, когда ей было 15 лет. Дневник, который она вела в Амстердаме, прячась с семьей от нацистов, ставший известным всему миру, напоминает о страшных страницах истории и учит никогда не сдаваться.

«До встречи с тобой» (с) Джоджо Мойес

Лу ведет размеренную, уютную и скучную жизнь простой девченки. Уилл — успешный бизнесмен, он энергичен и полон сил. Но однажды все меняется: Уилл оказывается прикованным к инвалидной коляске, а Лу становится его сиделкой. Трогательная история рассказывает о том, что трудности преодолимы — даже когда так не кажется.

«Лолита» (с) Владимир Набоков

Книга-скандал, книга-откровение, всколыхнувшая читателей, будит противоречивые эмоции. Кто-то видит в ней шокирующую историю греха, а кто-то с первой страницы влюбляется в этот тягучий, обволакивающий слог и «выпивает» роман до самого дна.

«Любовница французского лейтенанта» (с) Джон Фаулз

Каждый день на берегу моря стоит молодая женщина в черном и смотрит на горизонт. Однажды ее увидел молодой мужчина, собравшийся жениться на другой, и все пошло наперекосяк. Женится он или даст волю чувствам? Вам решать. Совесть — это индивидуальный выбор.

«Дороже самой жизни» (с) Элис Манро

Главная особенность рассказов нобелевской лауреатки Элис Манро в том, что в любом из них вы можете обнаружить историю собственной жизни со всеми её нюансами. В существование ее героев невозможно не верить. Самое сильное оружие в арсенале писательницы, которое она в полном объеме демонстрирует, — умение сочувствовать своим персонажам.

«Есть, молиться, любить» (с) Элизабет Гилберт

Автобиографичная история современной успешной женщины, потерявшей вкус жизни и вновь обретшей его. Она напоминает о том, чего ей действительно хочется, о чем она мечтает — о свободе, о счастье, об умении получать удовольствие и жить в мире с собой.