В Китае создали первого робота-коня, на котором можно ездить верхом

Компания Xpeng Motors представила первую роботизированную лошадь, на которой можно ездить верхом.

Роботизированная лошадь имеет четыре ноги, вытянутую шею и морду, в которую встроены камеры для ориентации в пространстве. Согласно описанию представленного устройства, лошадь умеет самостоятельно передвигаться и «эмоционально взаимодействовать» с хозяином. Новинка ориентирована в первую очередь на детей — это видно и по рекламным материалам, и по дизайну устройства. 

В Xpeng Motors отметили, что по технологическому оснащению новый девайс можно сравнить с автомобилем, имеющим автопилот. Робот может перевозить человека верхом, реагировать на прикосновения, общаться с владельцем посредством голоса.

  • Устройство имеет встроенный аккумулятор, роботизированная лошадь автоматически отправляется на зарядку аккумулятора при достижении определенного уровня зарядки. Робот может обучаться, Xpeng Motors пообещала выпускать обновления и «учить» машину новым функциям.

Стоимость робота-лошади, как и дата выхода гаджета в продажу, пока не раскрывается. В компании отметили, что робот ещё будет дорабатываться.