Забудьте о возвращении в офис – американцы массово увольняются

С продлением пандемии процент американцев, уходящих от работодателей в поисках новых возможностей, за последние два десятилетия находится на самом высоком уровне.

Волна увольнений среди американцев свидетельствует об оптимизме среди профессионалов, но добавляет беспокойства компаниям, которые пытаются восстановить свой экономический баланс после пандемии. По данным Министерства труда , в апреле процент американцев, которые уволились с работы составил 2,7 % по сравнению с 1,6 % предыдущего года. Эта цифра стала самой высокой за последний два десятка лет.

Желание сменить работу вынуждает работодателей повышать заработную плату и предлагать продвижение по службе. Отток профессиональных кадров обычно свидетельствует о здоровом рынке труда, поскольку люди тянутся к работе, более соответствующей их навыкам, интересам и личной жизни.

К примеру, Эдвард Мозес в марте 2020 года получил должность специалиста по информационным технологиям в компанию-разработчика программного обеспечения. При этом он рассчитывал,  что станет частью команды, поддерживающей коллег в четырех офисах в США. Вместо этого, после серии увольнений, он остался единственным работником службы поддержки. Слишком тяжелый график и отсутствие перспектив роста даже после 5 % повышения зарплаты, не удовлетворили его амбиций. Этой весной Мозес уволился и начал новую работу вместе с повышением  в качестве технического писателя в компании электронной подписи. «Приятно использовать мою страсть к правильной грамматике и превратить ее в работу», — поделился впечатлениями Эдвард.

Несколько факторов влияют на значительные изменения на рынке труда. Многие люди отказываются вернуться к обычному графику, предпочитая гибкость удаленной работы, и не хотят находиться в офисе до того, как вирус будет побежден. Другие сотрудники попросту выгорели из-за чрезмерных нагрузок и стресса, в то время как другие ищут более высокую заработную плату, чтобы компенсировать потерю работы супругом, или использовали прошедший год, чтобы пересмотреть направление своей карьеры.

До пандемии Дженика Дрейни работала администратором в  одном из Университетов Юты, предоставляющем услуги иностранным студентам. Но когда пандемия перенесла занятия в онлайн, она взяла на себя «роль менеджера по продукту», помогая переходу студентов на виртуальные курсы. «Мне очень понравилось находить и определять узкие места, а также определять рабочие процессы и процессы для их устранения. Я никогда раньше не делала такой работы », — сказала 33-летний Дженика.  После того, как университет попросил административный персонал вернуться в кампус, она решил этого не делать — удаленная работа нравилась ей больше. Она прошла курс  и получила сертификат по методам Scrum Master, и быстро устроилась архитектором решений в компанию-поставщика программного обеспечения для обучения технологиям.