Умер легендарный хореограф Григорий Чапкис

На 92-м году жизни скончался танцовщик и хореограф Григорий Чапкис.

13 июня умер Григорий Чапкис — знаменитый украинский хореограф, судья шоу “Танцы со звездами“. Об этом сообщил в Facebook сын артиста. В декабря прошлого года артист попал в больницу с двусторонней пневмонией.

Накануне Нового года его выписали из больницы, но через неделю снова госпитализировали. Недавно Чапкис в третий раз попал в больницу из-за проблем со спиной и ногами.

Сын Чапкиса рассказал журналистам, что в момент смерти с танцовщиком была его дочь Лилия и жена Мила.

Несмотря на свой почтенный возраст, именитый хореограф не оставлял практику и продолжал блистать на сцене. Так, в 2019-м Григорий Николаевич выходил на паркет, чтобы станцевать вальс с актрисой Викторией Булитко. Кроме своих ярких танцевальных номеров, Чапкис также был остр на язык, и за «сочной» фразой в карман не лез. Хореограф мог отличиться даже резкими замечаниями в адрес некоторых участников «Танцев со звездами», а также поразить украинцев неожиданными признаниями о личной жизни.

Маэстро родился 24 февраля 1930 года в Кишиневе.

Он начал танцевать в 10 лет, в 20 работал хореографом в театре им. Ивана Франко.

С 1955-го Чапкис выступал в ансамбле танца под управлением Павла Вирского.

Впоследствии артист открыл собственную школу танцев и стал судьей шоу «Танцы со звездами». Чапкис был женат четыре раза, у него двое детей. Последняя избранница звезды, имя которой артист не рассекречивал, была моложе хореографа на 52 года. Влюбленные поженились в 2020-м.