Илон Маск признался, что у него синдром Аспергера

Сенсационное признание основатель компаний Tesla и SpaceX сделал в эфире программы Saturday Night Live.

«Мое выступление сегодня — действительно историческое, ведь я первый человек с синдромом Аспергера, который стал ведущим SNL. Или по крайней мере первый, кто в этом признался», — заявил Маск в начале своего выступления. Он также отметил, что иногда публикует «странные вещи».

«Но просто так работает мой мозг», — объяснил Маск и извинился перед теми, кого он мог задеть своими высказываниями. «Я заново изобрел электромобили, и я отправляю людей на Марс на космическом корабле. Вы думали, я буду спокойным и нормальным парнем?», — сказал он.

В действительности глава Tesla не первый ведущий шоу с таким диагнозом. В 2003 году ведущим одного из выпусков Saturday Night Live стал бывший участник телепередачи актер и комик Дэн Эйкройд, который неоднократно рассказывал о наличии у него синдрома Аспергера.

Синдром Аспергера — это расстройство аутистического спектра, у носителей которого бывают трудности с общением и социализацией, но им нередко свойственны повышенные когнитивные и вербальные способности.

Илон Маск известен своим неординарным поведением, его высказывания в социальных сетях не раз приводили к сильным колебаниям курса акций Tesla и стоили ему самому сотни миллионов долларов. На Маска подавали в суд за клевету, он также употреблял наркотики в прямом эфире.