Билл Гейтс разводится с женой после 27 лет брака

Основатель корпорации Microsoft американский бизнесмен Билл Гейтс сообщил, что разводится со своей женой Мелиндой.

«После долгих размышлений и большой работы над нашими отношениями мы приняли решение расторгнуть наш брак», — сообщил 65-летний филантроп и предприниматель.

Пара заявила, что они продолжат работать вместе в их благотворительном фонде, созданном в 2000 году.

Однако «расти вместе как пара» больше не могут.

«За последние 27 лет мы вырастили трех невероятных детей и создали фонд, который работает во всем мире, чтобы позволить всем людям вести здоровую, продуктивную жизнь», — отметили они. Пара поженилась в 1994 году, в браке у них родились две дочери и сын. Билл Гейтс познакомился с будущей супругой на пресс-брифинге Microsoft в 1987 году. На тот момент Мелинда Френч (девичья фамилия) на протяжении нескольких лет работала в компании на должности менеджера отдела продаж.

После ухода Гейтса из Microsoft супруги занялись благотворительностью с помощью основанного частного фонда. В 2000 году пара основала Фонд Билла и Мелинды Гейтс, являющийся крупнейшим частным фондом США, который с того времени потратил более $53 млрд. Основными целями организации являются повышение доступности здравоохранения, борьба с нищетой, расширение доступа к информационным технологиям и образованию. Попечителем фонда, кроме Билла и Мелинды Гейтс, является американский инвестор Уоррен Баффет.

Пара пообещала продолжать это дело и после развода. Их фонд сыграл активную роль в борьбе с COVID-19, выделив сотни миллионов долларов на разработку и распространение тестов на коронавирус, методов лечения и вакцин.