Как отвечать на неудобные вопросы во время собеседования?

Карьерные тренеры и специалисты по подбору персонала дают советы, как отвечать и  перенаправлять неуместные вопросы о зарплате и детях во время собеседования при приеме на работу.

Успешное прохождение собеседования зачастую зависит от готовности к любым вопросам — особенно неловких или неуместных, касающихся вашей текущей зарплаты или семейных обязанностей. Несмотря на усилия отдельных работодателей по борьбе с предвзятостью и предубеждениями относительно возраста кандидатов (эйджизм), а также повышения инклюзивности, такие вопросы все же могут задавать при приеме на работу.

На саммите по трудоустройству The Wall Street Journal в марте руководители, карьерные тренеры и экономисты советовали соискателям, как решать сложные вопросы во время личных или видео-собеседований и избегать потенциальных ловушек. Вот их совет:

Перефразируйте вопросы о вашей нынешней зарплате

Многие кандидаты боятся именно этого вопроса на собеседовании: «Сколько вы зарабатываете сейчас?» Триер Брайант, соучредитель консалтинговой компании Just Work, рекомендует ответить коротко: «Мне неудобно отвечать на этот вопрос». Затем добавьте, сколько вы ожидаете зарабатывать на этой должности, исходя из своих навыков и опыта.

«Существуют средние показатели уровня заработной платы. Изучите рынок вакансий, какие предложения среди аналогичных компаний, где вы будете проходить собеседование? » — сказала мисс Брайант. «Структура начислений оплаты труда в небольшой частной компании будет сильно отличаться от более крупного публичного предприятия».

Хотя некоторые соискатели предпочитают умалчивать и не обсуждать этот аспкет, Ким Скотт, соучредитель Just Work, предупреждает, что полное игнорирование разговора обходится дорого. «Просто обговорите размер оплаты, который вы заслуживаете, — отмечает она, — потому что понимание того, что вам недоплачивают, очень дорого обходится. Это мешает выполнять свои обязанности наилучшим образом ».

Избегайте эйджизма

Когда Ким Скотт переехала в Кремниевую долину из Нью-Йорка в начале 2000-х, она внезапно превратилась из одной из самых молодых сотрудниц  в офисе в самую старшую. Она советует небольшую хитрость, которую опытные соискатели могут использовать, чтобы привлечь на свою сторону молодых интервьюеров.

«Самый полезный совет, который я получила, — это сказать: «Я действительно хочу учиться». Вначале кажется, что это не сильный ответ. Но если вы понимаете, что люди, которые проводят интервью, обеспокоены тем, что вы считаете, что вы уже все это знаете и у вас большой опыт, это может стать отличным ответом на такое предубеждение».

Обсуждайте вопросы детей на своих условиях

Интервьюер, который спрашивает о детях, может делать это просто для поддержания разговора. Но есть вариант, что он или она хочет узнать о вашей готовности работать в неурочное время или о возможных частых больничных из-за ребенка.

«Ответьте: «На самом деле я хотел бы сосредоточиться на моих профессиональных навыках и опыте работы для этой должности », — советует ЛаФон Дэвис, вице-президент группы по вопросам окружающей среды, социальной сферы и управления на сайте поиска работы Indeed. «Возможно, во время собеседования рекрутеры просто пытаются установить с вами взаимопонимание и поговорить. Но вы должны быть сосредоточены на том, что вы можете сделать для этой компании на этой должности, а не на других вещах, которые могут привести к предвзятости при принятии решения о приеме на работу».

Соберите информацию о компании

Г-жа Дэвис рекомендует перед собеседованием провести небольшое исследование, чтобы узнать, насколько инклюзивной является компания. Внимательно изучите основные ценности организации, ее аккаунты в социальных сетях и любые недавние заявления в поддержку маргинализированных групп. Обратите внимание на самих интервьюеров. Насколько они разнообразны, или вы, вероятно, станете одним из первых сотрудников?

«Будьте активными участниками процесса найма», — подчеркивает Дэвис. «Вы тоже берете интервью у компании. Вы же хотите стать частью ее команды? »