«Рассказ служанки» готовит 4 сезон

Новый сезон из 10 серий выйдет уже 28 апреля.

Стриминговый сервис Hulu поделился тизером нового сезона «Рассказа служанки». Главная героиня, Джун Осборн, станет лидером повстанческой партии, чтобы начать борьбу против существующего режима. Премьера нового сезона состоится 28 апреля, в нем будет 10 серий. В видеоролике опубликованы некоторые кадры из продолжения истории. Осборн не будет пытаться сбежать от власти Галаада.

К главной роли вернётся Элизабет Мосс — и, согласно описанию, в грядущем сезоне её героине Джун предстоит нелёгкий выбор между своими убеждениями и любимым человеком. Она «нанесет ответный удар Гилеаду как яростный лидер повстанцев, но риски, на которые она идет, приносят неожиданные и опасные новые проблемы», — говорится в тизере. В стремлении к мести и справедливости Джун развяжет войну с действующим режимом. «Меня зовут Джун Осборн. Я гражданка Соединенных Штатов», — говорит она за кадром, в котором канадский флаг развевается на причале.

Третий сезон «Рассказа служанки» был наполнен флешбеками, которые позволили лучше понять мотивацию главных героев. Мы узнали, что Тетя Лидия (Энн Дауд) до религиозного переворота и возникновения Галаада была одинокой учительницей, которая не нашла личного счастья, а потому решила мстить тем, у кого оно есть. Разумеется, при этом она убедила себя, что совершает благо во имя высших сил.
Яснорада или Серена Джой (ее играет Ивонн Страховски) была потомственной телепроповедницей и активисткой «мужского государства». Более того, в нашем мире Яснорада была даже более значима и ярка, нежели ее муж — Фред Уотерфорд (Джозеф Файанс), в прошлом — рекламный агент. Яснорада наравне с коммандором Лоуренсом была одной из создателей Галаада. А потом вместе стали жертвами своего творения.

Джун в третьем сезоне пережила важные перемены. Она теперь не Фредова, Джозефова, ее передали в услужение коммандору Лоуренсу (Бредли Уитфорд). Он помог бежать Эмили и ребенку Джун, а теперь взялся помогать служанке, чувствуя вину за то, что сотворил, а также за то, что его жена — Элеонор — медленно сходит с ума из-за того, что ей в Галааде нельзя принимать лекарства.