«Декстер» возвращается

В сети появились первые кадры нового сезона.

Актер Майкл С. Холл вернется к роли Декстера Моргана, серийного убийцы, которая принесла ему славу. Сериал, получивший статус «культового» получит продолжение.Съемочный процесс нового сезона «Декстера» официально стартовал в этом месяце на территории Массачусетса. В связи с этим создатели поделились первыми официальными кадрами из возрождения. На снимках запечатлен исполнитель главной роли Майкл С. Холл.

Действие следующей главы криминального детектива развернется спустя 10 лет после развязки исходного сериала. Декстер Морган (Холл) живет уединенно вдалеке от привычного Майами. Исчезнув во время урагана «Лаура», он беззаботно существует под вымышленным именем в маленьком провинциальном городке Айрон-Лэйк, расположенном к северу от Нью-Йорка. Более конкретные детали сюжета пока не уточняются, но главным противником протагониста на этот раз будет местный мэр Курт Колдуэлл (Клэнси Браун). Последний пользуется большим авторитетом у горожан, но если ему как-то перейти дорогу, то обязательно последует ответная реакция самого жестокого характера.

Проектом занимается шоураннер и продюсер первых сезонов Клайд Филлипс. По словам создателей, визуально новый «Декстер» будет выглядеть не как сериал, а скорее как 10-часовой полнометражный фильм, имеющий начало и четкий конец. Постановкой основной части эпизодов займется штатный режиссер телефраншизы Маркос Сига. Вместе с упомянутыми в актерском составе задействованы Джейми Чон («Страна Лавкрафта»), Джулия Джонс («Мир Дикого Запада»), Алано Миллер («Любовь Сильвии»), Оскар Уолберг («Манчестер у моря»), Джонни Секвойя («Верь») и Джек Олкотт («Птица доброго Господа»).

Девятый сезон выйдет осенью этого года на кабельном канале Showtime. «Декстер» транслировался на телеканале Showtime с 2006 по 2013 год. Майкл С. Холл играл роль эксперта по брызгам крови из Майами, который также использовал свои знания, чтобы прикрывать собственную страсть к кровавым убийствам. Представители телеканала Showtime называют девятый сезон «специальным», то есть пока что планов продолжать историю и дальше у них нет.