Адриано Челентано – 83

6 января известный иатльянский актер отметил 83 День рождения.

Этот невероятно талантливый человек хорошо известен зрителям самых разных поколений. Еще во времена СССР фильмы с его участием показывали по телевидению, и даже сейчас они не утратили своей актуальности.

Адриано родился в день, который на севере Италии считается днем розыгрышей, как у нас 1-е апреля.

Челентано является одним из самых успешных и влиятельных исполнителей в истории итальянской музыки — за всю свою карьеру он исполнил около шестисот песен,  выпустил сорок один студийный альбом общим тиражом 150 миллионов экземпляров, а также снялся более чем в сорока кинофильмах. 

В его семье все были музыкально одаренными, и всерьез музыку никто не рассматривал как способ заработка на жизнь. Адриано планировал зарабатывать ремеслом часовщика, как и его дядя. Возможно, не было бы легендарного итальянского исполнителя, если бы не судьба. Адриано отметили в любительском спектакле, где он спародировал популярного исполнителя Луи Прима. Дальше он принимает участие в песенных конкурсах, с 1954 года Челентано сам пишет тексты и музыку композиций.

Челентано считает себя прежде всего певцом и музыкантом, а не киноактером. Он владеет собственной студией звукозаписи, названной в его честь.

Он один из немногих артистов, проживший с женой в браке более 50 лет. Со своей женой Адриано Челентано тайно заключил брак в небольшой часовне. Пышную свадьбу молодожены решили не устраивать. Две дочери актера тоже стали актрисами, а сын — известным дизайнером.

«Чтобы быть справедливым, нужно для начала быть добрым. А быть добрым – это значит понимать, что все люди ошибаются», — вот девиз Адриано Челентано.