Как помочь холодильнику быстрее разморозиться

Летняя жара негативно сказывается на работе всей охлаждающей техники. С двойной нагрузкой работают кондиционеры, морозильные камеры и холодильники. Последние «обрастают» снегом и льдом в районе задней стенки и морозилки. Наиболее этому подвержены часто открываемые агрегаты.

Необходимость размораживания, возникшая в период зноя, является немалой проблемой: необходимо подумать, куда на это время переставить кастрюли и переложить продукты из основной камеры, а где не дать потечь замороженным впрок запасам. Отсрочка этой малоприятной работы чревата порчей готовых блюд и быстрой потерей свежести овощами, фруктами, салатами, зеленью.

Где расположить заморозку и остальное содержимое

Кастрюли и судки с супом, гарнирами, мясом можно не доставать из отделения, если оно чистое, как и не извлекать ящики для хранения овощей. Внутри агрегата сохранится более низкая температура, чем в комнате. Тотальную мойку можно перенести на более прохладное время. Главное — отодвинуть все от задней, заиндевелой стенки.

Содержимое непосредственно морозилки можно оставить в ящиках, если они имеются. Нужно поставить их друг на друга и плоьно укрыть их. И еще необходимо учесть, что за несколько часов и мясом (костями) ничего не сделается. Единственное, нужно убрать в средний короб замороженную зелень и овощи.

Как ускорить удаление льда со стенок морозилки

После того как отдел холодильника остался пустым, следует срочно помочь процессу размораживанию, иначе он продлится 5 часов вместо 2-х. Поможет здесь обычная деревянная лопаточка для тефлоновых сковородок. Этим инструментом следует понемногу сдвигать снег и лед с полок. Стараться пододвигать откалывающиеся части к краю, убирать их в большую миску или ведро.

Последние действия перед включением холодильника в розетку

Перед возвратом ящиков или содержимого отсеков обратно, следует перебрать запасы продуктов. Купленное давно необходимо переложить ближе к дверце, а свежее поместить глубже.

Когда вся наморозь сойдет, влаговпитывающей салфеткой протереть все боковые стенки, железные части и трубки. После чего оставить камеру открытой еще на 10 мин. За это время остатки воды испарятся, увеличится время работы холодильника без повтора процедуры.

Естественно, процесс размораживания может пройти и без деятельного участия человека, но во время сильной жары намного важнее, чем в прохладные времена года, ускорить. процесс сохранности продуктов для возможности их последующего употребления.