Как приготовить йоркширский пудинг

Йоркшир — графство, которое славится красивыми болотами, прекрасными равнинами, красивой береговой линией. Тем не менее, он не только славится своими красивыми пейзажами, он занимает важное место на кулинарной карте, именно здесь готовится вкусный пудинг из муки и яиц.

Необычный пудинг

Кулинарный регион славится своим пудингом. Однако, это не сладкий десерт в конце трапезы, Йоркшир предлагает нам пудинг из белой муки, яиц. Этот пудинг подается вместо картофеля для очень популярной говядины здесь. Округ славится выпечкой, хлебом и другой выпечкой, они необычны, потому что, когда они выпекаются, добавляются пиво, вино или бренди.

Интересно, что в этом регионе некоторые десерты рассматриваются как основные блюда, это касается яблочного пирога с сыром. Это связано с тем, что десерты здесь не слишком сладкие и, безусловно, очень сытные.

Йоркширский пудинг

Приготовление этого блюда относительно простое, но нельзя забывать, что оно является лишь дополнением к правильному блюду, например, из говядины или баранины, приготовление которого не так просто. Чтобы пудинг был успешным, нам нужны подходящие блюда — маленькие термостойкие формы.

Нам понадобится (готовим порцию пудинга для 4 человек): полстакана муки, щепотка соли, яйцо, ¼ стакан молока (жира), ¼ стакан воды.
Начнем с просеивания муки, смешивания с солью, разлива в миску. Мы формируем курган, в котором мы копаем яйцо, добавляем молоко и воду. Затем действуйте, как в случае жидкого теста для блина, перемешивайте, пока не получите однородное густое тесто. Оставьте на 30 минут, не забывая накрыть блюдо тканью теста.
Затем мы смазываем формы, идеальным решением является использование говяжьего жира, но вы можете заменить его на другие, например, когда к курице добавляется йоркширский пудинг. Разделите тесто на формы, в зависимости от размера посуды мы получим разное количество порций. Выпекать в духовке (горячей) около 10-15 минут, пока пудинг не приобретет прекрасный золотистый цвет. Мы служим горячим дополнением к основному блюду.