Бритни Спирс в суде завила о принудительной контрацепции

«Я хочу вернуть себе свою жизнь», — певица впервые выступила в суде с требованием отменить опеку отца над ней.

Американская поп-певица Бритни Спирс дала показания в суде Лос-Анджелеса по делу об опекунстве. Во время выступления 39-летняя артистка попросила отменить опеку отца Джеймса Спирса над ней. Певица Бритни Спирс призналась, что в течение последних двух лет открыто не рассказывала о своих проблемах, поскольку ей было стыдно, и она хотела, чтобы ее поклонники думали, что у нее все в порядке. Спирс опубликовала новый пост в своем «Инстаграме» после судебных слушаний в среду, на которых она впервые потребовала вывести ее из-под опеки отца.

Во время слушаний Спирс обвинила ее отца, уже 13 лет контролирующего ее финансы и концертную деятельность, в том, что тот оказывал на нее давление и принуждал проходить медицинские процедуры, а также принимать психотропные препараты. Она заявила, что ей в числе прочего запрещают снять внутриматочную спираль, поэтому она не может забеременеть и выйти замуж за своего приятеля. «Я травмирована. Я несчастна и не могу спать. Я в депрессии и зла до безумия. Я плачу каждый день», — заявила 39-летняя певица во время выступления в суде, которое продолжалось 23 минуты.

После выступления певицы адвокат отца Бритни объявила краткое заявление от имени своего клиента: «Ему жаль, что его дочь страдает и испытывает такую сильную боль. Мистер Спирс любит свою дочь и очень по ней скучает».

Отец певицы Джейми Спирс получил опекунство над дочерью по решению суда в 2008 году, после того как она была госпитализирована из-за опасений по поводу ее психического здоровья. Проблемы с психическим здоровьем совпали с разводом с Кевином Федерлайном и борьбой за опеку над их двумя детьми. Cогласно юридическому соглашению, Спирс не имела полного контроля за своими финансами с 2008 года, несмотря на то, что продолжала давать концерты.