Розовое суперлуние – стала известна дата уникального явления

Розовое Суперлуние появится в ночном небе во вторник 27 апреля. Это так называемое полнолуние, которым можно будет насладиться в любом уголке планеты.

Такое астрономическое явление случается тогда, когда по своей эллиптической орбите Луна проходит место, ближайшее к Земле. Это будет второе суперлуние в 2021 году.

Апрельское суперлуние астрологи традиционно называют «розовым». Его называют так в честь одного из весенних первоцветов – розового флокса, который обладает насыщенным розовым цветом. В разные годы флоксы зацветают в разное время, но неизменно одно – их цветение удивительным образом совпадает с полнолунием, а в нынешнем году еще и суперлунием. В Суперлуния диск нашего естественного спутника становится примерно на 14 процентов больше и на 30 процентов ярче – просто в силу того, что в эти моменты Луна оказывается гораздо ближе, чем обычно. А происходит такое потому, что ее орбита чуть-чуть вытянута, напоминает эллипс.

Термин Суперлуние был придуман астрономом Ричардом Ноллом в 1979 году и сразу стал очень популярным. Астрологи приписывают Суперлунию особые мистические свойства, связанные с повышенной энергетикой и способные повлиять на судьбу, ученых гораздо больше интересует гравитационное воздействие Луны на нашу планету. Но во многом наблюдения и выводы и тех и других совпадают. 

Что нужно делать в Суперлуние 2021

Про избавление от хлама мы уже поговорили. Добавлю лишь, что на убывающей Луне хорошо заниматься распродажей ненужных вам, но вполне еще качественных вещей – игрушек, книг, украшений.

Очистительные процедуры организма также пойдут на пользу. Легкий детокс перед майскими праздниками не повредит.

Убывающая Луна  дает хорошую возможность закончить начатые дела – дописать роман или месячный отчет, посадить наконец цветы, сходить с ребенком на обещанный фильм.

Дни Полнолуния хороши для спокойного времяпрепровождения, занятия любимыми делами, отдыха, встречи с друзьями, расслабляющего массажа, медитации.