Принц Гарри дал первое большое интервью после переезда

Принц Гарри заявил, что жизнь в Великобритании разрушала его морально. Именно поэтому он принял решение переехать вместе с Меган Маркл из Соединённого Королевства в Штаты.

Герцог Сассекский проехался по улицам Лос-Анджелеса на втором этаже открытого автобуса вместе телеведущим и комиком Джеймсом Корденом и рассказал ему, что решил покинуть Великобританию из-за тяжелой обстановки, которую создавала пресса.

Корден спросил у Гарри о его решении отказаться от исполнения официальных обязанностей членов королевской семьи, и тот ответил, что «не ушел, а только отошел в сторону».

«Обстановка была очень тяжелой, это было многим заметно, — признался Гарри. — Все мы знаем, какой бывает британская пресса. И это разрушало мое психическое здоровье. Я понимал, что это токсичная атмосфера».

«Я сделал то, что сделал бы на моем месте всякий муж и отец — увез семью, но я всегда буду вносить какой-то вклад. Моя жизнь в служении обществу, и Меган принимает это», — сказал принц Гарри в ответ на вопрос о том, чем он будет заниматься после отмены ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.

36-летний герцог и 39-летняя герцогиня Сассекские впервые сообщили о своем намерении в январе прошлого года. Тогда же они заявили, что собираются работать и быть финансово независимыми.

Теперь супруги не смогут заниматься патронажем благотворительных организаций в качестве членов королевской семьи. Гарри также будет лишен почетных военных обязанностей.

Пара, ожидающая второго ребенка, и их годовалый сын Арчи сейчас живут в Калифорнии.