Оверсайз в топе: вещи, которые обязательно надо брать на размер больше

Оверсайз — один из самых ярких (и долгосрочных) трендов современной моды. Его можно обыгрывать с любым стилем, будь то классика или кежуал. Мы расскажем про пять элементов гардероба, которые всегда нужно брать на размер больше, и их можно сочетать с другими вещами.

Худи всегда должны быть немного мешковатыми, и с ними можно устраивать различные  эксперименты. Сочетайте эти комфортные кофты с джинсами, брюками из кожи и даже длинными юбками и платьями.

Рубашка. Купите классическую белую рубашку чуть большего размера, лучше из ткани с плотной фактурой. К примеру, и вельвета или денима. Подобная модель идеально смотрится с джинсами скинни или с зауженными брюками.

Брюки. Тут нужно быть аккуратным, ведь брюки просто так невозможно взять на пару размеров больше. Для идеального силуэта брюки должны иметь специальную выкройку с мешковатой моделью. Прекрасно смотрятся брюки оверсайз с высокой талией или палаццо.

Джинсы. Момы, кюлоты или просто «бананы» — все эти модели остаются маст хэв следующего сезона. Главное помнить, что со временем ткань джинсов немного растянется, и они станут еще на полразмера больше.

Верхняя одежда. Оверсайз пальто, пуховик или пиджак способны формировать силуэт. Если хочешь гармонично вписать оверсайз в образ, то нужно внимательно смотреть на линию плеч. Зачастую модель на размер больше выглядит отлично. Не более.

Самое главное в оверсайзе — баланс объемов: если есть что-то очень большое, должно быть явно видно и что-то маленькое (тонкое) – запястья, хорошо видные из-под закатанных рукавов, ключицы, щиколотки ; если есть бесформенное (например, огромная куртка), должно быть и жесткое (узкие джинсы, обувь очень четкой формы, что угодно). То есть весь фокус оверсайза в том, чтобы не просто нарядиться в бесформенного колобка, а чтобы на фоне очень больших вещей выглядеть тонкой и звонкой (и да, это работает не только для худых).