Клип ONUKA стал лучшим музыкальным видео на международном конкурсе

ONUKA одержала победу кинофестивале ARFF в Барселоне.
Видео на трек ZENIT стало лауреатом Around International Film Festival

«Создавая этот клип, мы надеялись, что он поможет открыть глаза на красоту окружающего мира. Мы рады, что его оценили за рубежом и назвали «Лучшим музыкальным видео» на международном кинофестивале ARFF Barcelona 2021.

Отдельная благодарность и любовь режиссеру The Maneken и художницы по костюмам Lesia Patoka, которая в этом видео сделала каждый образ неповторимым. Все наряды были созданы из вторичных материалов, не было использовано ни одного нового пуговицы или ткани — от того результат кажется более впечатляющим», — рассказала на своей странице ONUKA.

Композиция Zenit была презентована летом 2019 года, а в декабре того же года на нее вышел клип. С того времени видео собрало 3,9 миллионов просмотров.
В песне можно услышать множество народных инструментов: цимбалы, бандуру, дрымбу, трембиту. Режиссером видео стал Евгений Филатов. А сказочные образы для клипа были созданы украинской художницей по костюмам Лесей Патокой из материала, найденного на столичных секонд-хендах. Таким образом группа хотела обратить внимание на важность осознанного потребления и ресайклинга в наше время.