Netflix «убил» Джонни Деппа

После решения суда не в пользу актера, в США Netflix из своих библиотек убрала все сериалы и фильмы с его участием.

На данный момент администрация онлайн-кинотеатра никак не комментировала ситуацию, однако возможной причиной удаления фильмов могло послужить поражение актёра в суде в начале ноября.  Верховный суд Лондона вынес решение в пользу Эмбер Херд и британского таблоида The Sun, обвинившего голливудского актера в том, что он избивал свою жену. В своих показаниях экс-супруга Деппа заявила о том, что актер часто находился под воздействием алкоголя и наркотиков.

Возможно, Netflix решил разорвать все связи с Джонни Деппом, последовав примеру кинокомпании Warner Bros., попросившей актёра уступить одну из ведущих ролей в триквеле «Фантастических тварей».

Студия Warner Bros. решила разорвать контракт с ним. Злобного волшебника Грин-де-Вальда сыграет датский актер Мадс Миккельсен. Другая возможная причина — истечение сроков лицензий на фильмы с актёром, однако о таком сервис обычно оповещает зрителей заранее.

В других странах по-прежнему доступно около десятка картин с участием актёра.

Изъятие произошло сразу после того, как с сайта Netflix были вымараны упоминания другого скандального актера — Шайи ЛаБафа, обвиненного бывшей подругой в физическом и эмоциональном насилии и тут же попавшего в тотальную опалу.

Пользователей платформы подобный шаг возмутил — они массово и в жесткой форме стали требовать от Netflix возвращения фильмов с кумиром, угрожая компании серьезными финансовыми потерями.

Роман Деппа и Херд начался в 2011 году, они сблизились на съемочной площадке «Ромового дневника». В январе 2014 года Джонни сделал возлюбленной предложение, она согласилась — и уже через год звездная пара сыграла свадьбу. Однако брак артистов оказался недолгим: в мае 2016-го Херд подала на развод, который был оформлен примерно через полгода, попутно обвинив мужчину в угрозах расправы и назвав его «монстром». Сам Депп, категорически отрицавший обвинения и заверявший, что жестокое обращение позволяла себе в отношениях сама Херд, позднее подал иск о клевете против издателя News Group Newspapers и журналиста Дэна Вуттона — его возмутила статья таблоида The Sun, где утверждалось о рукоприкладстве по отношению к Херд.  Дело рассматривалось в течение нескольких месяцев в суде Лондона в этом году, и по итогам решение было принято не в пользу Деппа. Суд признал доказанными 12 из 14 случаев нападения актера на бывшую супругу, тем самым отказав ему в удовлетворении иска на £2 млн. После этого карьера Деппа, и без того пострадавшая на фоне скандала, совсем уж пошла ко дну.