Все хотят красивых фотографий на празднике. Зеркальная фотозона вам в помощь


В старых комедиях часты эпизоды забавных фотосъёмок: разрисованная фанера с разными сюжетами, а в ней – отверстие, куда фотомодели, стоя за картиной, вставляли голову. Именно эта фанерка называется фоном, а по-современному – фотозоной. Если фоном используется зеркало – это зеркальная фотозона.

От драпировок к зеркальной фотозоне

В комедиях можно и с фанеркой. А вот фотографы-профессионалы использовали солидный арсенал: бархатные драпировки, гипсовые колонны, красивую мебель. Всё это называлось задником. Не прошло и ста лет, как мастера камер изобрели «press wall» — большую вертикальную панель с надписью логотипа мероприятия или места события. Фантазии по созданию ярких фонов для съёмок неисчерпаемы: от каменных стен старинных замков до полотен современных художников. Самым креативным на сегодня считается использование в качестве декора зеркал.

От вариантов размера и расположения зеркал можно получить разнообразие самых невероятных фотографий:

  • просто большое зеркало отразит интерьер и создаст атмосферу места действия;
  • расположенные под углом вертикальные и потолочные зеркала дадут эффект фантастического пространства;
  • из небольших зеркал с разными комбинациями можно создать красивый фон;
  • расположив у большого зеркала цветочные и зелёные композиции, получают объёмность изображения;
  • используют зеркала с всевозможными промежутками – вертикальными и горизонтальными, что позволяет получить необычные кадры;
  • иногда в конструкциях используют изогнутые зеркала из пластика.

Понятно, что все варианты зеркального оформления зависят от темы праздника, а на свадьбе – от выбранного направления, эпохи, декора. Всё это продумывается заранее и заказывается в соответствующем агентстве.

Организовывая мероприятие, мы не забываем о фотографе – кто-то ж должен запечатлеть вас и ваших гостей на фоне зеркальной красоты. Оптимально и удобно арендовать мастера с моментальной печатью фото. Это означает, что все снимки, сделанные на камеру, будут распечатаны на фотобумаге тут же, на вечере. Вам не надо будет ждать недели, дни до получения готовых фотографий. И прямо на мероприятии будут отобраны лучшие виды, ракурсы, освещение, цвет. Опытный фотограф учтёт все пожелания гостей, настроение, самые капризные вкусы.

Фотографии можно подарить всем друзьям и желающим, никто не уйдёт с праздника без памятного портрета.